Добро пожаловать на сайт
КОГОБУ  СШ 

пгт Подосиновец   8 (83351) 2-17-49

 

Март 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31        

 

Региональная олимпиада

Категория: Новости
Опубликовано 26.03.2021 05:49
Автор: Nadejda
Просмотров: 54

Региональная олимпиада школьников «Умники и умницы Вятки».

Олимпиада «Умники и умницы Вятки» проводится с целью выявления, сопровождения и поддержки одаренных обучающихся образовательных организаций Кировской области, ориентированных на предметы гуманитарного цикла. Проведение Олимпиады «Умники и умницы Вятки» обеспечивает Кировское областное государственное общеобразовательное автономное учреждение «Кировский экономико-правовой лицей»  (КЭПЛ)  и Министерство образования Кировской области.

23 марта в КЭПЛе  прошел полуфинал игры «Умники и умницы Вятки». Подосиновский район представляли учащиеся 10 классов  двух средних школ -  Демьяновской и Подосиновской.  Перед этим  были два отборочных тура в дистанционном формате. Участниками интеллектуальной игры стали : Киселева Карина, Капустина Ульяна и Мохин Евгений. Ребятам предстояло показать свои знания в области истории, литературы, краеведения, культуры, искусства по общей теме «Вятский край в годы Великой Отечественной войны».

Процедура проведения игр предусматривала такие правила. В каждой игре участвуют по 3 игрока, которые являются агонистами (состязающимися). Также в играх принимают участие теоретики - участники игр основного тура «Умники и умницы», которые не играют на дорожках в качестве агонистов. Теоретики составляют аудиторию зрителей. В случае, когда агонист на дорожке не дает ответ на вопрос или отвечает неправильно, вопрос адресуется теоретикам. За полный и правильный ответ на вопрос теоретику вручается орден. За неполный ответ  ареопаг (жюри) может вручить теоретику медаль.

Игра состояла  из «Пролога», «Агона» и «Эпилога». В «Прологе»  был конкурс русского языка – это в течение 20 секунд выполнение письменного задания по орфографии или пунктуации. Затем, по итогам выступления в «Прологе» ареопаг определяет порядок выбора агонистами игровых  дорожек для участия в  агоне. «Агон»- выступление участников-агонистов на дорожках. Дорожек бывает – три (зеленая, желтая и красная) Правила игры на каждой дорожке отличаются и соответствуют телевизионной игре «Умники и умницы». В  конце игры объявляется «Эпилог». Теоретикам предлагаются вопросы, которые не были разыграны в агоне. За правильные ответы, отвечая  на  которые можно получить орден или медаль.

Полуфинал олимпиады «Умники и умницы Вятки» наши ученики сыграли успешно и прошли в финал игры, который будет в конце апреля.